Опасный вирус из Китая может поразить Мордовию

24 Января, 11:06

Санитарно- карантинный контроль работает в международных аэропортах Китая уже несколько недель - измеряют температуру у каждого пассажира. Повышенная означает, что человек, возможно, заразился новым опасным вирусом, который уже назвали чумой 20-го года.

В городе Ухань китайской провинции Хубэй, где выявили первых заболевших новым короновирусом, проводят дезинфекцию. Однако туристы уже успели распространить болезнь по всему, вакцины от которого пока нет.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Мордовии Вера Павелкина рассказала нашим коллегам с «10 Канала», что схожая ситуация была и с другими новыми инфекциями. Меры профилактики традиционные – мыть руки, не есть грязные овощи и сырое мясо. При любом намёке на грипп обращаться к врачу. Что же касается жителей из опасных и не очень регионов Китая - в Мордовии их уже взяли на особый медицинский контроль.

Туристические фирмы Саранска тоже рекомендуют своим клиентам пока воздержаться от поездок в Поднебесную. Хотя, говорят, желающих и так было немного. Направление, особенно на материковую часть Китая, не пользуется у мордовских туристов популярностью. Что же касается посылок, которые оттуда приходят, то тут специалисты полностью спокойны. Заказы с популярных сайтов почтой идут долго – вирусы столько не живут.

Количество показов: 1306
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg