Между властями Саранска и местным «Т Плюс» назревает война

17 Февраля, 10:57

Одной из главных тем для разговора на совещании в мэрии Саранска стал ход отопительного сезона. В адрес руководства местного «Т Плюс» градоначальник и его подчиненные высказали целый ряд претензий. Досталось «ресурскникам» и за ржавую воду, и за аварийные отключения тепла.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в администрации города, в январе 2020 года в Саранске было 42 аварийных отключения горячего водоснабжения (308 многоквартирных домов), в феврале пока 49 (755 многоквартирных домов). После проведения ремонтных работ в дома жителей Саранска начинает поступать горячая ржавая вода.

«Мы в ближайшее время с представителями ресурсоснабжающей организации встретимся и будем настаивать на том, чтобы по всем зафиксированным случаям подачи ржавого горячего водоснабжения горожанам делали перерасчет», - заявил мэр Саранска.

Что касается отопления, то с начала сезона 2019-2020 зафиксировано уже 110 аварийных отключений. Последний крупный инцидент произошел 4 февраля, когда во время ремонта по замене клапана на насосной станции без горячей воды и отопления остались 139 многоквартирных домов, 7 детских садов, 6 школ и одна поликлиника. Главы районов Саранска уверены – большая часть аварий происходит из-за некачественной подготовки к отопительному сезону.

«Между тем, собираемость оплаты за отопление и горячее водоснабжение в Саранске одна из самых высоких по стране – 97,9 %», - отметили в мэрии Саранска.

Мэр Петр Тултаев подчеркнул, что законных рычагов воздействия на «ресурсников» у городских властей нет. Градоначальник планирует встретиться с московским руководством «Т Плюс» и предоставить всю статистику по аварийным ситуациям.

«Бизнес бизнесом, но работать надо. Пока в Саранске в сети теплоснабжения ПАО «Т Плюс» делает минимальные вложения. Сколько – по их словам это коммерческая тайна», - сказал градоначальник.

В ходе совещания также было отмечено – после проведения земляных работ «Т Плюс» крайне неохотно занимается восстановлением благоустройства. Да и само его качество оставляет желать лучшего.


Количество показов: 2742
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg