Многодетная семья из Инзы спасается в Мордовии от ульяновских полицейских

21 Февраля, 10:45

На второй секунде снятого на мобильный телефон видео можно рассмотреть, как в толпе полицейский надевает наручники на женщину. Нарушительница лицом вниз. Испуганные крики и паника вокруг. Это было снято 9 мая на центральной площади в Инзе, говорит Оксана Юфатова. Это она лицом вниз на видео. И это её обвинили в избиении полицейского.

Эту и еще несколько видеозаписей Оксана Юфатова хранит, как вещественное доказательство полицейского беспредела. В Инзе Юфатовы успешно занимались ресторанным бизнесом. И 9 мая на центральной площади города у них возник бытовой конфликт с конкурентами, которые продавали шашлыки, а своих посетителей сажали за чужие столики. Но когда коллеги уже поговорили и почти решили вопрос миром, подоспел страж порядка и набросился на Оксану Юфатову.

«Меня лицом в асфальт. Сотрудники полиции окружили и надели на меня наручники. Меня с асфальта подняли. Это была такая боль, у меня руки не поднимались. Они меня волоком тащили. Со мной дети были. Ваня был, в этом году он пошел во второй класс. Саша, Паша, Ангелина, Алина – они тоже погодки. То есть все находились рядом», - рассказывает Оксана Юфатова.

А дальше полицейский подаёт на женщину в суд за то, что она его якобы избила. Кстати, вот он сразу после конфликта, здоров и, кажется, невредим. Требует его не снимать и угрожает. Суд вынес Оксане Юфатовой приговор – виновна, наказать годом колонии-поселения. А четверых несовершеннолетних детей – или под опеку родственников, или в детский дом.

Оксана Юфатова считает, что это всё из-за семейного бизнеса, который кому-то в Инзе сильно мешает. Поэтому с таким правосудием женщина категорически не согласна. После оглашения её приговора, по этому же делу арестовали её 17-летнего сына. Якобы, он на площади тоже избивал полицейского. Мобильным телефоном. И молодому человеку тоже грозит реальный срок.

«По мне, это чистой воды «заказуха». Просто договоренность какая-то. У прокурора спросили почему он запросил два и шесть (2,5 года, прим. ред.). Он говорит, что ему так сказали», - пояснила Оксана Юфатова.

Оксана Юфатова занимается обжалованием приговора. А пока коренная жительница Инзы решила переехать в Мордовию. Говорит, что здесь спокойнее. Но справедливости всё-таки хочется. И свою борьбу за правду многодетная мать решила продолжить с огласки этой истории.

Количество показов: 1407
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg