Пытавшийся убить свою дочь житель Саранска захотел в колонию строгого режима

26 Февраля, 9:31

В Мордовии продолжается суд над Дмитрием Ивановым, который в августе 2019 года угрожал сбросить с балкона третьего этажа свою полугодовалую дочь. Накануне утром в здании Октябрьского районного суда Саранска мужчина заявил, что уже устал и очень хочется оказаться в местах лишения свободы.

Отметим, что из трех свидетелей, которых приглашали для дачи показаний в суд, в этот раз пришли двое. Это сотрудники «скорой помощи», которые в день, когда Дмитрий Иванов устроил шоу во дворе многоэтажки на Химмаше, выезжали на вызов. Именно Наталья Ильина принимала из рук участкового окровавленную девочку, которой отец размахивал на третьем этаже.

«Была кровь, непонятно, чья, но девочка была в крови, подоконник был в крови, очень страшная была такая картина», - пояснила Наталья Ильина, врач «скорой помощи».

Это понятно и видели все, настаивает правозащитник Иванова. Вопрос, по ее мнению, в другом — покушался ли Иванов на жизнь ребёнка. На что врач «скорой помощи» ответила, что сложившуюся ситуацию она лично расценила как покушение на убийство.

Эти вопросы она задавала и следующему свидетелю – водителю скорой помощи, и задала бы третьему, но он не явился. Адвокат уверена, что именно это должно стать спасательным кругом для ее подзащитного. Только Дмитрий Иванов – другого мнения. Говорит, что показания можно просто зачитать, они все равно дублируют друг друга, а он устал и хочет скорее туда, где всё практически родное – колония строгого режима для него не в новинку.

«Только время тянем. Быстрее бы уехать в Зубово, я не могу уже здесь в изоляторе!», - заявил Дмитрий Иванов.

На его счету 6 непогашенных судимостей, в том числе «За покушение на убийство», в котором обвиняется вновь, с позиции закона – он – рецидивист. И в данном случае, пожалуй, единственный на стороне подсудимого, кто объективно оценивает шансы на оправдание.

Количество показов: 732
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg