Низководный мост через Инсар в Саранске закрыт и частично демонтирован

3 Марта, 9:28
Накануне в полночь в столице Мордовии был перекрыт низководный мост через реку Инсар. Сейчас об этом красноречиво свидетельствуют полосатые бетонные блоки. Потоки транспорта направили в объезд, а само сооружение отдали во власть коммунальных служб – они готовят его к весеннему половодью.

«Мост был закрыт с целью обеспечения безопасности населения и безопасным пропуском весенних вод реки Инсар. Производятся работы по демонтажу пешеходного барьерного ограждения. 3 марта они будут закончены», - сообщил Дмитрий Дергунов, директор Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска.

В прошлом году мост закрыли 15 марта, но в этом весну ждут раньше, потому и торопятся. С другой стороны, открытие транспортного перехода запланировано тоже на две недели раньше, чем год назад – 1 апреля. Низководный мост в Саранске один, но есть и другие объекты, требующие внимания.

«Канавы прокапываем, делаем отвод талых вод. Полностью подготовка идет ежегодная, как обычно», - отметил Дмитрий Дергунов.

Этот мост построили к футбольному чемпионату восемнадцатого года. Те, что были до него, большая вода регулярно смывала. Этот – должен выстоять.
Количество показов: 1299
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg