Премию Дарвина этим джентльменам! Жители Мордовии разбирали здание и чуть не умерли

3 Марта, 9:55
Премию Дарвина этим джентльменам! Жители Мордовии разбирали здание и чуть не умерли
из открытых источников
Утром 2 марта в Рузаевке обрушилось заброшенное здание хлебозавода. Под обломками оказались двое мужчин. Чтобы спасти их, спасателям пришлось разбирать груды кирпича. Один из пострадавших оказался придавленным бетонными плитами.

«Стой, опасная зона» - красуется на остатках когда-то бывшего здесь хлебозавода. Именно здесь около 10 часов утра произошло ЧП. На вызов прибыли 5 единиц спец техники и 18 спасателей. Один из пострадавших выбрался из-под завала самостоятельно и после осмотра медиками отправился домой. Второму повезло меньше.

«Человек был в сознании, просил о помощи. Сложности возникли, у него было зажато плечо под плитой. Пришлось применять инструмент для поднятия плиты, чтобы высвободить руку пострадавшему», - рассказал Сергей Симдяшкин, спасатель Саранского поисково-спасательного отряда МЧС.

40-летнего мужчину пришлось буквально выковыривать из-под обломков. На спасательную операцию ушло около получаса, с подозрением на серьезные травмы пострадавшего отправили в реанимацию Рузаевской больницы.

«При осмотре выявлены повреждения лучевой кости, имелись подозрения на травмирование грудной клетки. В процессе обследования выяснилось, что повреждения не столь значительны. Показаний для госпитализации в реанимационное отделение не было», - сообщил Александр Голов, исполняющий обязанности заведующего отделением реанимации Рузаевской ЦРБ.

Мужчину перевели в отделение травматологии, где он сейчас проходит лечение. Как выяснили сотрудники полиции, эти пострадавшие – расхитители-неудачники. В полуразрушенном здании они пытались украсть металл, чтобы сдать его прямо не отходя от кассы. Пункт приема обосновался на этой же территории. Подпилили швеллер, опорная конструкция не выдержала и задержала грабителей.

В чьем введении находится здание и территория – мы пытались выяснить в администрации района, но Главы не оказалось на месте, а его заместитель Александр Юлин, непосредственно ответственный за строительство, архитектуру и коммунальное хозяйство, оказался неуловим.

В администрации города тоже не оказалось, зато Рузаевкий мэр Алексей Домнин рассказал, что злополучное здание принадлежит акционерному обществу «Железнодорожная торговая компания».

«Более конкретно все вопросы сейчас мы разбираем как раз вот с Железнодорожной торговой компанией по поводу состояния здания», - отметил Алексей Домнин, мэр Рузаевки.

Более конкретно всеми вопросами займутся и правоохранители. Им предстоит выяснить и подробности ЧП, и мотивы пострадавших в мельчайших подробностях.
Количество показов: 934
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg