База футбольной «Мордовии» арестована и может уйти с молотка

4 Марта, 8:37
В Саранске судебные приставы намерены выставить тренировочную базу футбольного клуба «Мордовия» на торги. Таким образом планируют решить проблему с долгами перед компанией «Спорт – Ин». Сейчас здание и имущество – под арестом.

Структура Минспорта России – предприятие «Спорт-Инжиниринг», которое до недавнего времени управляло стадионом «Мордовия-Арена», еще осенью прошлого года подала иск в отношении футбольного клуба «Мордовия». Предмет иска – 40 с лишним миллионов рублей, такой долг сложился из сумм неуплаченных аренд за игры на «чемпионатном» газоне. В открытых источниках – судебные приказы и исполнительные листы на сумму без малого 29 миллионов рублей.

Из достоверных источников стало известно - сейчас тренировочная база футбольного клуба арестована, имущество описывают, чтобы выяснить, сколько же стоит все, что нажито за годы существования футбольной «Мордовии». Процесс запущен, к чему это приведет – пока прогнозировать не берется никто.

Главный вопрос: покроет ли продажа тренировочной базы долги перед «Спорт – Ином». Даже по самым оптимистичным оценкам, вряд ли стены и всё их содержимое стоят 40 с лишним миллионов рублей. Да и кому должны пойти эти деньги? Тот самый «Спорт – Инжиниринг» на данный момент находится в стадии ликвидации. О том, что компания прекращает свое существование, стало известно на последней неделе декабря прошлого года. Рассказать о том, как теперь будет строиться работа с должниками по всей России не может никто.

В клубе уверили, в любом случае, на футболистах это не отразится. Долги по зарплате частично покрыли, игры пройдут, как и планировалось, на стадионе «Мордовия – Арена». Хоть и бездомная, но команда будет существовать. И ключевое слово здесь - существовать.
Количество показов: 1280
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg