Экс-начальник ГИБДД Мордовии Александр Шелудяков вышел на свободу

4 Марта, 12:31

Верховный суд Мордовии принял решение отменить вердикт Зубово-Полянского райсуда и удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Александра Шелудякова. Бывший начальник ГИБДД республики вышел на свободу. Об этом в среду, 4 марта, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Верховном суде республики.

Напомним, что громкий судебный процесс по делу уже бывших высокопоставленных сотрудников ГИБДД Мордовии в Саранске проходил в 2015 году. Александра Шелудякова, экс-командира спецбатальона ДПС Владимира Астунина и бывшего начальника ковылкинской ГИБДД обвиняли в целом ряде преступлений – коррупция и вымогательство денег у своих же сотрудников.

В итоге экс-начальник ГИБДД Мордовии получил 8,5 лет строгого режима и штраф на 33 млн рублей. В 2017 году сумма штрафа была снижена до 16,5 млн рублей. С ходатайством об условно-досрочном освобождении в Зубово-Полянский районный суд Шелудяков обратился в конце 2019 года. Суд первой инстанции в удовлетворении ходатайства отказал, но судебная коллегия Верховного суда Мордовии это постановление отменила.

Количество показов: 2702
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg