Группа осужденных в мордовской колонии устроила бунт с погромами и поджогами

4 Марта, 11:53

В конце февраля в социальных сетях появилось видеобращение осужденного из колоний в Мордовии. Брагим Баканиев жаловался на сотрудников регионального УФСИН и обращался к общественным организациям за помощью.

«Складывается такое впечатление, что чем больше они над нами издеваются и пытают, тем больше их поощряет вышестоящее руководство. Я прошу общественные организации, которые занимаются правами заключенных, обратить внимание на беспредел и беззаконие, которыя творятся в исправительном учреждении», - заявил Баканиев.

Как сообщают наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)», привлечь к себе внимание Баканиев и его подельники решили кардинальным образом. В отряде исправительной колонии №5 они устроили настоящий с поджогами и погромами. Судя по кадрам с камер наблюдения, лидером стал именно Баканиев. Под его руководством осужденные крушили мебель, разбивали камеры и поджигали постельное белье. В адрес сотрудников УФСИН с их стороны звучали угрозы. Действия бунтарей были вскоре пресечены.

«Впоследствии 4 осужденных были помещены в штрафной изолятор, а Баканиев И.М. - переведен в ЕПКТ. Стоит отметить, что все пятеро осужденных являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. В настоящее время проводится проверка, после чего материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ», - сообщили в пресс-службе УФСИН Мордовии.

Отметим, что Баканиев отбывает наказание за нападение на полицейских и чиновников в составе бандгруппы, а также за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. До выхода на свободу ему оставалось пять лет. Теперь же у мужчины есть все шансы продлить этот срок.

Количество показов: 2836
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg