Мордовская бегунья – о «бронзе» чемпионата России

4 Марта, 13:26

Мордовская бегунья Ирина Белова накануне вернулась из Москвы, где впервые в своей карьере завоевала бронзовую медаль чемпионата России по легкой атлетике. Своими впечатлениями спортсменка поделилась с нашими коллегами с Телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал).

- Это первая ваша медаль такого уровня?

- Да, до этого я занимала призовые места на молодежных первенствах, но на взрослом уровне это моя первая награда.

- Какие были эмоции после финиша? «Наконец-то» или «не может быть»?

- Во взрослом чемпионате России я участвую уже три года подряд. На кубках России 4-е место занимала, на чемпионате была 4-й. Думала – когда же это все закончится, ну так просто не может быть, когда ты проигрываешь третьему результату 2 сотых секунды и не веришь просто, как такое возможно вообще. Я взяла себя в руки, весь сезон я думала только о пьедестале. Все свои силы на это настраивала. 3-е, 2-е место – неважно, главное – попасть на пьедестал почета.

- Как складывались соревнования?

- Соревнования проходили в Москве, в лучшем манеже России – ЛФК «ЦСКА». В предварительном забеге я показала четвертый результат. Причиной стала техническая помарка, я сбегала с виража и оступилась. Попала не на ту ногу, и у меня сбилась скорость, я второй раз набрала скорость с забегания в вираж, выиграла свой забег и отобралась в финал с 4-м временем. По жеребьевке мне досталась 6-я дорожка, как и в прошлом году, то есть, девочки меня видели и догоняли, а я никого не видела. Бежала на своей интуиции, ждала, когда они ко мне приблизятся – на втором вираже они меня догнали и начали потихонечку обходить. Но в конце я прилично набежала, поэтому стала третьей.

- Довольны ли своими результатами? Можно было ли выступить лучше?

- Ну, вообще, спринт – это, можно сказать, цепочка, если какое-то звено выпадает, то и результат в итоге совсем уже другой получается. Получилось так, что цепочка моя разорвалась, потому что я в забеге немножко оступилась, а потом уже в финале аккуратничала, бежала - боялась, что сейчас опять оступлюсь, в психологическом плане все равно остается этот момент. Плюс в финале у меня реакция на стартовых колодках оказалась намного хуже, чем в забеге. В забеге была 0,175 секунды, а в финале аж 0,300! Это очень серьезная помарка, которой я от себя не ожидала. Но набежала я хорошо, этим я и принесла себе бронзовую медаль.

- Время на финише – это ваш лучший результат в карьере?

- Нет, в прошлом году я бегала по личному рекорду – 23,97, в этом году получилось 24,12 сотых секунды.

- Каковы ближайшие планы?

- Сейчас я отдохну, а потом буду готовиться к летнему сезону. Отбор будет на Олимпийские игры, если Россию на них допустят. Будем делать акцент на стометровке и отбираться в эстафетную команду 4*100 метров.

Количество показов: 857
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg