Новый наставник ФК «Мордовия»: «Для меня эта работа – вызов»

4 Марта, 19:43

Футболисты «Мордовии» вернулись с Кипра, где принимали участие в традиционном турнире – «Кубке ФНЛ». Уже на второй день пребывания команды на острове Афродиты было объявлено о назначении нового главного тренера. Им стал 46-летний уроженец Ставрополя Олег Василенко. За свою карьеру он поработал в качестве главного тренера в сочинской «Жемчужине», минском «Динамо», екатеринбургском «Урале», латышском РФШ и латвийском «Тракае». В конце прошлого года он покинул пост рулевого в курском «Авангарде» (14 место ФНЛ), также выступающем в первенстве ФНЛ, как и саранская «Мордовия».

Вместе с назначением Олега Василенко «Мордовия» получила необходимого команде, по регламенту, специалиста с международной тренерской лицензией PRO. Ни Руслан Мухаметшин, который исполнял обязанности рулевого в концовке первой части сезона, ни Дмитрий Пятибратов, который проводил с командой первый сбор в Саранске, таковой не имеют.

На первой тренировке в Саранске новый главный тренер «Мордовии» ответил на вопросы корреспондента Телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал).

- Олег Петрович, почему Вы согласились возглавить «Мордовию», зная о проблемах команды - финансовых, и кадровых, поскольку в период зимней паузы клуб покинул ряд ведущих футболистов?

- Я всегда с большим уважением относился к этому клубу. У меня сложились хорошие отношения с тренерским составом, мы всегда были на связи. То, что сделано в Саранске для спорта и для футбола в частности, – это уникально. В России такое есть, разве что в Краснодаре. Сам Бог велел, чтобы здесь всё развивалось, и для меня эта работа - вызов. При переговорах речь шла о том, что финансирование наладится и для нас откроется заявка. Я имею ввиду заявка для свободных агентов, и мы сможем укрепиться новичками (прим. заявка для свободных агентов закрывается 7 марта). Забросать камнями – это проще всего, а вот подняться с колен могут только сильные люди. Наши футболисты и весь персонал клуба - сильные люди. Я уверен, что всё нормализуется и наладится. Именно такими мыслями я руководствовался, когда соглашался.

- Если «Мордовии» не удастся сохранить место в ФНЛ, Вы готовы работать с командой в лиге рангом ниже?

- Так далеко заглядывать нет смысла. Я с назначения, познакомившись с командой и персоналом, жил одним днем. У нас много проблем, которые необходимо решать каждый день. Я решал спортивные проблемы, руководство - финансовые. В том и в другом случае дела сдвинулись. Выплачена часть долга футболистов – это положительный момент. Я верю в лучшее, но живу сегодняшним днем. У нас скоро первая игра, и я хотел бы всех болельщиков на стадион пригласить. Команда возвращается на «Мордовию Арену». Сейчас именно тот момент, когда нам всем необходимо быть вместе, верить в команду. Я обещаю, что ребята будут стараться и выкладываться на поле.

Количество показов: 1273
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg