В Мордовии не стали прощать оренбуржца, который хотел убить таксиста из-за включенной печки

4 Марта, 16:26

В Мордовии свой окончательный вердикт выслушал 59-летний житель Оренбургской области. Ближайшие годы гражданин Заятдинов, пытавшийся убить таксиста, проведет в колонии строгого режима.

Напомним, что на преступление мужчина решился в июне прошлого года, когда решил добраться от Москвы до Оренбурга с помощью сервиса поиска попутчиков. Начало пути выдалось спокойным, ближе к полуночи «Лада Ларгус» под управлением 34-летнего водителя двигалась по Зубово-Полянскому району. Конфликт между Заятдиновым и водителем разгорелся на подъезде к селу Аким-Сергеевка.

Как отметили в пресс-службе Верховного суда Мордовии, автовладелец в дороге включил отопительную печь. Пьяному Заятдинову это не понравилось, и он потребовал печку выключить. Просьбу его проигнорировал и оренбуржец ударил водителя канцелярским ножом в шею.

«Находившиеся в автомобиле пассажиры на крики потерпевшего о помощи предотвратили дальнейшее нанесение А.М. Заятдиновым резаных ранений водителю, выбив из его рук лезвие от канцелярского ножа, после чего вытащили А.И. Заятдинова из салона автомобиля», - рассказали в Верховном суде РМ.

Зубово-Полянский районный суд приговорил Заятдинова к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Этот вердикт Верховный суд республики оставил без изменения.

Количество показов: 740
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg