На благоустройство парка у «Огней Саранска» потратят 40 млн рублей

5 Марта, 15:21

Парк на улице Тани Бибиной начнут облагораживать в 2021 году. В городской мэрии подвели итоги голосования за благоустройство общественных территорий. Большинство жителей Саранска (4384 человека, что составило 50,26%), проголосовали за наведение порядка в районе пруда и здания ресторана «Огни Саранска». 

Ещё одним лидером рейтинга стала набережная Саранки (3914 голосов - 44,88%). Проблему загрязнения центральной реки города тоже будут решать. Очисткой русла реки займётся Минлесхоз Мордовии в рамках нацпроекта «Экология», с 2022 по 2024 годы.

Парк на улице Тани Бибиной будут благоустраивать в следующем году. На это в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» Саранск получит 40 миллионов рублей. Но на всю территорию этих средств не хватит. Поэтому теперь горожан просят предлагать, что делать и какую часть парка благоустраивать. Свои предложения можно направить на электронную почту администрации или изложить на бумаге и принести в городскую мэрию до 12 марта. Самые активные жители Саранска свои пожелания уже высказали.

А вот друзья Саранки, которые ратуют за благоустройство заброшенной части реки, считают, что это нужно сделать в первую очередь. У молодого архитектора Евгения Ширчкова есть даже свой проект: очистить захламлённую речку и превратить её набережную в парк, протяженностью около 4 километров - от центра города до Юго-запада.

Проблему загрязнения центральной реки города будут решать. Функции возложили на Минлесхоз Мордовии. А средства выделят из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология». Очищать русло Саранки начнут через два года.

Количество показов: 1756
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg