Продают ли снюсы школьникам в Мордовии?

5 Марта, 9:29
В минувшую пятницу депутаты Государственного собрания Мордовии приняли законопроект о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Решение носит региональный характер. «Наши Новости» отправились на контрольную закупку. Насколько законопослушными оказались продавцы в табачных лавках Саранска?

Упаковки с никотинсодержащими пакетиками, они же шайбы, заполонили табачные лавки еще в прошлом году. Тогда общественность била тревогу, родители надеялись на властьимущих и просили сделать хоть-что-то на законодательном уровне. Статистика говорила: отравлений за 2019 год стало в два раза больше.

Видеоролики, где в красках показаны последствия баловства снюсами, информация о том, что в Мордовии на пакетики подсаживаются даже ученики начальной школы, смертельные случаи в России – проголосовали за региональный запрещающий закон единогласно. Поправки коснутся нескольких нормативно-правовых актов республики, зоны ответственности определили, меры воздействия – тоже.

Насколько понятен обновленный закон владельцам и продавцам табачных лавок мы отправились выяснять вместе с саранской школьницей. Центральный рынок. Именно здесь осенью прошлого года снюсы продавали всем и каждому, не обращая внимания на возраст. Наша героиня обошла несколько точек продаж. Везде результат был один.

В этот раз ни уговоры, ни традиционное детское «попросили купить родители» не сработали. Похоже, информация о поправках в республиканский закон уже дошла до владельцев табачного бизнеса. Возможно, такая ответственность – только на первых порах. «Наши Новости» продолжат следит за обстановкой. А расслабляться родителям не стоит, практика показывает: на смену одним смертоносным развлечениям приходят другие. Сейчас все чаще школьников можно заметить с компактным подобием вэйпа, безопасность которого тоже вызывает сомнения.
Количество показов: 1000
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg