Всё, свободен! Бывший начальник ГИБДД Мордовии добился условно-досрочного

5 Марта, 8:59
Четвертого марта 2020 года судебная коллегия Верховного суда Мордовии приняла решение об условно-досрочном освобождении Александра Шелудякова. Бывший шеф республиканской автоинспекции и автор одной из самых эффективных коррупционных схем в МВД республики возвращается из колонии. Там он провел последние пять лет.

Попытку выйти на свободу условно-досрочно экс-полковник предпринял еще в конце декабря 2019 года. Он обратился в суд с ходатайством, но получил отказ. Однако не расстроился и направил документы в следующую инстанцию.

«Судебная коллегия Верховного суда Республики Мордовия постановление суда первой инстанции отменено. Ходатайство Шелудякова об условно-досрочном освобождении удовлетворено», - рассказали в пресс-службе Верховного суда Мордовии.

Напомним, 15 июля 2015 года Пролетарский районный суд Саранска вынес решение по громкому делу Александра Шелудякова. Тогда подсудимому полковнику назначили весьма серьезное наказание — 10 лет строгого режима и многомиллионный штраф.

В декабре 2015 уже Верховный суд рассмотрел аппеляцию бывшего руководителя автоинспекции региона. Верховный суд сократил на полтора года приговор Александру Шелудякову. По двум фактам получения взятки приговор господину Шелудякову отменили в связи с непричастностью. Ещё три факта и два покушения на дачу взятки отменили из-за истечения срока давности преступления. В итоге господин Шелудяков отправился в колонию строгого режима на 8,5 лет и со штрафом в 33 миллиона рублей.

Три года назад бывший офицер воспользовался возможностью снизить сумму штрафа с 33 миллионов рублей до 16,5 миллионов рублей. Сейчас бывший полковник отбывает наказание в поселке Леплей. Колония предназначена для бывших сотрудников МВД. Однако даже после освобождения он уже не сможет вернуться на госслужбу.
Количество показов: 1211
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg