Проезд на автобусе в Большой Елховке в Мордовии подорожал почти вдвое, люди возмущены

6 Марта, 8:44
С 3 марта в Большой Елховке проезд по селу резко подорожал. Ещё недавно доехать от окраины села до центра на 104-ом автобусе можно было за 8 рублей, теперь надо платить все 15. Тем, кто едет до Саранска, проезд теперь обойдётся в 52 рубля. Особенно сильно это ударило по карманам родителей учеников. Каждый день ездить в школу и обратно стало дорогим удовольствием.

Из-за этого теперь многие вынуждены ходить пешком. В первую очередь те, кому приходится выбирать: проехать одну-две остановки по селу или купить на эти деньги буханку хлеба. Даже кондукторы заметили - пассажиропоток сразу снизился. Как и прежде ездят лишь пенсионеры, у которых есть льготные проездные. Но Большая Елховка – село немаленькое. От частного сектора до школы – свыше двух километров. Поэтому транспортники уверены, что рано или поздно пассажиры к ним вернутся.

Стоимость проезда повысилась не только в Елховке. С марта билеты подорожали на всех пригородных маршрутах «Мордовавтотранса». Руководство предприятия объясняет это возросшими затратами.

По словам директора «Мордовавтотранса» Игоря Кусайкина, они хотели бы поднять цены ещё раньше и ещё выше, но понимают бедственное положение жителей сёл. Пассажиры тоже всё понимают. Но повышением цен всё равно недовольны. Когда каждый день что-то дорожает, денег на всё уже не хватает.
Количество показов: 1519
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg