Школьница в Саранске спасла на пожаре 6-летнего брата

10 Марта, 16:53

Трагедии на пожаре в Саранске удалось избежать благодаря героизму 13-летней школьницы. Девочка не растерялась и смогла вытащить из горящей квартиры своего младшего брата.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МЧС Мордовии, сигнал о пожаре в доме №41 на ул. Косарева на пульт дежурного поступил 5 марта. Выяснилось, что горит одна из квартир. При этом в момент ЧП внутри жилища находились двое детей. Их мама в это время была у соседки, которая живет этажом выше.

«Ничего не предвещало беды, но через какое-то время женщина услышала, как в подъезде кто-то громко зовет ее. Она выбежала от соседки и быстро направилась в сторону своей квартиры, на пути увидев клубы едкого дыма. Женщина сразу же начала спрашивать где ее дети, но на площадке было невозможно находится из-за запаха от продуктов горения», - уточнили в МЧС Мордовии.

Отмечается, что 6-летний мальчик первым увидел возгорание. Он сразу же позвал сестру, которая и вывела его на лестничную клетку. Затем 13-летняя Ксения вернулась в квартиру и начала тушить пожар, заливая мебель водой из ведра. Однако результатов это не принесло и школьница, схватив брата, выбежала на улицу.

Общая площадь возгорания составила 54 квадратных метра. По версии МЧС Мордовии, пожар начался из-за детской шалости с огнем.

Количество показов: 1531
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg