Фигуранты дела «Сети» планировали взорвать бомбу в Саранске?

11 Марта, 17:49

Сегодня утром в Саранске все экстренные службы были стянуты на улицу Волгоградскую. Там кондуктор 5-го троллейбуса обнаружила подозрительный пакет. Пассажиров эвакуировали, предмет обследовали специалисты. В хозяйственной сумке были продукты питания. Довольно часто такие находки действительно оказываются лишь «уткой». Однако силовики предупреждают, что терять бдительности не надо.

Телеканал RT сегодня опубликовал шокирующую информацию. Судя по расшифровкам некоторых аудиозаписей телефонных разговоров, вошедших в материалы уголовного дела членов террористического сообщества «Сеть» (запрещенная на территории России организация террористической направленности), в столице Мордовии мог прогреметь взрыв. Подробности, мощность и детали возможного террористического акта не раскрыты.

Фигурант дела признается, что они планировали сделать бомбу и для начала, цитата, «поозоровать в каком-нибудь Саранске». Засекреченный свидетель в беседе, предположительно с Ильей Шакурским, уточняет – Саранск ли он имеет в виду. В ответ террорист подтверждает информацию.

Дело «Сети» с 2007 года расследовала ФСБ. Следователи выяснили, что последние занимались боевой подготовкой, планировали теракты во время чемпионата мира по футболу в 2018 году и во время президентских выборов.

В региональном МВД после публикации в очередной раз призывают быть бдительнее. И обращать внимание на посторонние предметы. Никто не знает, в каком виде члены «Сети» могли подбросить бомбу в Саранске.

По последней информации, некоторые члены группировки могли быть причастны не только к изготовлению и распространению наркотиков, незаконному хранению оружия, но и к двойному убийству.

Количество показов: 1386
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg