Разбитую улицу Фурманова в Саранске закрывают для большегрузов

11 Марта, 9:18
Дорогу на улице Фурманова в очередной раз признали аварийной. И для обеспечения безопасности и организации дорожного движения, там с 12 марта запретят проезд транспортных средств массой свыше 3,5 тонн. То есть тем автомобилям, размер колес которых позволял передвигаться по проезжей части этой улицы. Именно большегрузы, по мнению городских властей, делают дороге больно.

Протяженность аварийного участка – примерно полтора километра. Ямы на нем расположены буквально через каждый метр. Можно решить легкую задачку, узнав, как часто водители легковушек вспоминают о городских властях. И чем глубже яма, тем красочнее воспоминание.

О ремонте дороги на Фурманова говорят уже не первый год. Прошлым летом этот участок даже попадал в проект «Безопасные качественные дороги», но подвели подземные коммуникации. Канализационный коллектор на глубине от 7 до 12 метров - в аварийном состоянии, и пока не отремонтируют его – бессмысленно тратить деньги на новый асфальт, который всё равно пришлось бы ломать. У местных жителей есть претензии и к ремонту коммуникаций.

Запрет на проезд большегрузов на участке улицы Фурманова от Гагарина до Энгельса продлится минимум до 1 мая. Исключение составят спецмашины (полиция, «скорая помощь», пожарные) и коммунальная техника.
Количество показов: 808
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg