Под угрозой затопления в Мордовии оказались еще 7 мостов

12 Марта, 9:23
Паводок пришел в Мордовию на 15-17 дней раньше обычного. Реки уже начали заливать низководные переходы по всей республике.

Глубже всего сейчас находятся мосты через Мокшу. Из себя вышел Алатырь, за ним ринулся Явас, а потом и Вад. Поднялась вода и на речушке Аморда. Она затопила низководный мост неподалеку от Ромодановского поселка Курган. Здесь постоянно живут лишь четверо местных жителей. В МЧС сообщили, что эвакуация им пока не грозит. У людей есть всё необходимое.

Зато в краснослободском селе Русское Маскино спасателям пришлось запускать лодочную переправу. Уже два дня выбраться из Маскина, окруженного водой, можно лишь таким способом. Мокша залила единственный мост.

Движение транспорта по низководному мосту через Инсар в Саранске перекрыли заранее. Чтобы удержать совсем уж бесстрашных нарушителей – здесь положили бетонные блоки. Чтобы не затопило Посоп, с гидроузла на ТЭЦ-2 сбрасывают лишнюю воду.

Управление автомобильных дорог Мордовии составило список из ещё семи мостов региона, где реки тоже могут выйти из берегов и затопить переходы. Под наблюдением мост через реку Шишкеевка в районе села Новое Акшино, мост через реку Сеитьма в районе Старого Дракина, переход через Самозлейку неподалёку от Старой Рябки, а ещё старица Сивини готова залить мост около Новой Карьги. Впрочем, может показать характер и Мокша. У неё хватит сил, чтобы потопить переход у села Пурдошки.
Количество показов: 944
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg