Превращал трезвых водителей в пьяных: репортаж о проделках начальника районной ГИБДД в Мордовии

13 Марта, 7:48
Очередное доказательство того, что не всё так законно в гаишном ведомстве в Мордовии. На этот раз в руки следователей попал не рядовой инспектор, а целый начальник Зубово-Полянского отделения ГИБДД. Александр Дурнов, вооружённый неисправным алкотестером, пытался заработать на трезвых водителях. Прибор всегда давал выгодные с финансовой точки зрения для гаишника показания. А Дурнов, в свою очередь, предлагал договориться.

«По версии следствия, в апреле 2019 года сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей в салоне патрульного автомобиля, применил в отношении остановленного водителя алкотестер, не включенный в Государственный реестр средств измерений. Затем создал видимость обнаружения у водителя наличие алкогольного опьянения и за якобы не составление в отношении него протокола об административном правонарушении получил денежные средства в сумме 6 тысяч рублей», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Водитель оказался хитрее, обратился в другую полицию и всё рассказал. Так преступная схема гаишника вскрылась. Пока в отношении только одного водителя.

На опубликованном в YouTube видео полковник Александр Дурнов как раз ищет на дороге нетрезвых водителей. Есть у ведомства такой профилактический рейд. Человек, лицо которого размыто, потребовал с инспекторов объяснения – зачем они останавливают сразу много машин, а потом долго проверяют. Ведь это время, которое они зря отнимают у законопослушных участников дорожного движения. На что Александр Дурнов отвечает краткой геополитической справкой о Зубово-Полянском районе.

«У нас тут везде зоны. На той стороне сплошь и рядом 60 километров зоны... Понимаете, есть у нас и пожизненные, есть милицейские всё у нас есть», - заявил тогда Дурнов.

Это очень хорошо, что полковник знает расположение объектов ФСИН в Мордовии. Возможно, в одном из них ему придётся сидеть. Статья, по которой обвиняют гаишного начальника, предусматривает до шести лет неволи. Но учитывая размер мошенничества - шесть тысяч рублей, до тюрьмы дело может и не дойти. Поэтому всех водителей, которые пострадали от неправильного алкотестра Александра Дурнова, следственный комитет просит откликнуться
Количество показов: 2367
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg