В конец очереди! Сироту в Мордовии чиновники подвинули в списках на получение квартиры

13 Марта, 9:05
Сироте из поселка Комсомольский Чамзинского района решением суда обязаны были дать квартиру. Молодой человек терпеливо ждал, а когда «счастье было так близко», выяснилось, что с 4-ой позиции в списке он внезапно переместился на 19-ую.

Вениамин Мурадов сейчас живет в этом общежитии. От пятиэтажки осталось всего 4 этажа, первый – ушел под землю в прямом смысле слова. Сиротой он остался, когда ему было всего 12 лет. Мама Вениамина погибла в автомобильной аварии. В 2016 году молодому человеку официально пообещали жилье.

Оставалось только терпеливо ждать. В 2016-ом он был в списке 8-ым. И очередь двигалась. Примерно 2 квартиры в год выдавали сиротам. В прошлом году он был 4-ым.

«Потом я пошел в администрацию узнать, какой я по счету. Должен был стать вторым. А мне потом сказали, что я стал 19-ым, закон поменялся», - говорит Вениамин Мурадов.

Никаких уведомлений и официальных обоснований такой чудесной математике в районной администрации не дали. Только устно Вениамину объяснили, что если раньше очередь формировалась по году рождения претендентов, то теперь – по году судебного решения. Правозащитник Вениамина Татьяна Елисеева уверена, права молодого человека ущемляют.

У него есть жена и двухлетняя дочка, он работает для семьи и квартиру ждет – ради семьи. Растить ребенка в условиях антисанитарии старого общежития – невозможно. Только двери властьимущих чаще закрыты, а законы работают против. И даже судебные приставы, которые начали исполнительное делопроизводство, действовали словно спустя рукава.

«Не накладывались аресты на имущество администрации, на счета. То есть никаких мер фактически не принято. В связи с этим мы обратились с иском о признании решения суда неисполненным и взыскании компенсации за неисполненное решение суда на протяжении такого длительного времени», - отметила юрист Татьяна Елисеева.

В иске – отказали. Мол, есть решение, чего еще хотите. Только предмет спора теперь – другой. Бездействие районной администрации. Поэтому вместе с юристом Вениамин идет дальше – частную жалобу в Верховный суд Мордовии уже направили. И если вопрос не решится, будут обращаться во все инстанции.
Количество показов: 659
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg