В Мордовии в доме-интернате нарушались права инвалидов

13 Марта, 13:44

Прокуратура Ичалковского района Мордовии провела проверку соблюдения в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов законодательства о социальной защите и охране здоровья. Установлено, что социальные услуги отдельным гражданам-инвалидам, проживающим в данном учреждении, предоставляются не в полном объеме.

Также не все инвалиды, обеспечены техническими средствами реабилитации. На момент проверки инвалиды не были обеспечены: креслом–коляской с ручным приводом (прогулочной), креслом-стулом с санитарным оснащением пассивного типа повышенной грузоподъемности, новой опорной тростью и др.

Получателям социальных услуг мягкий инвентарь в  полном объеме не выдается.

Должностными лицами учреждения не в полной мере организовано обеспечение доступности и качества оказываемой медицинской помощи.

Выявлен факт необеспечения  инвалида I группы бесплатным лекарственным препаратом, необходимым для лечения имеющегося заболевания «Сахарный диабет 2 типа».

Также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки  прокурором района директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

 Кроме того, по постановлению прокурора директор интерната привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Количество показов: 1400
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg