Страдающим без воды жителям поселка в Мордовии посоветовали ходить к роднику в овраге

15 Марта, 7:32
В Мордовии в поселке Комсомольском целый микрорайон уже много лет живет без полноценного водоснабжения. Доходит до того, что людям нечем помыть руки. Власти уверяют - технической возможности подавать воду в многоэтажки нет. Практика показывает другое. К приезду съемочной группы «Наших Новостей» всё заработало.

Для жителей 1-ого микрорайона в поселке Комсомольский каждая капля, упавшая из крана, словно подарок. А уж если есть и горячая, и холодная – то это целый праздник. На улице – столпотворение. Потому что проблема достигла апогея.

Это не проблема верхних этажей, как часто бывает, без воды живут все. Быт в таких условиях сродни испытанию. Бесконечные заявки в управляющие компании, жалобы в Водоканал, звонки в администрацию поселка. Реакции ответственных за засуху разные: кто-то пытается оправдываться.

Страдают дети, старики, инвалиды и лежачие больные. Однако вместо того, чтобы обратить внимание на состояние водопроводных сетей поселка и начать уже хоть что-то делать, жителям предлагают альтернативные меры. Недалеко в овраге есть родник. И пусть весной он наполняется талыми водами, брать воду советуют оттуда.

Придумывают, что могут, и сами люди. Например, на 5-х этажах сливают воду из батарей, чтобы постирать белье. Галина Смоленцева рассказывает: она тоже нашла вариант. Каждый день таскает на 5 этаж десятки литров воды.

Люди говорят, что воду дали в дома специально к приезду «Наших Новостей». По неподтвержденным данным, ради этого лишили водоснабжения другой микрорайон. Только в минуты счастья качество ресурса оставляет желать лучшего.

В сложенной марлевой тряпочке – отражение всего местного жилищно-коммунального хозяйства. Здесь ремонтируют ступени, когда дети ломают ноги, в подвалах затыкают течи деревянными пробками. Предыдущий глава поселка Александр Ульянов совсем недавно благополучно сложил полномочия и отправился возглавлять тот самый местный Водоканал, к которому у жителей одни претензии. Временно исполняет обязанности Ильдар Жалилов.

«Я по поводу этого ничего не могу сказать. Я вторую неделю работаю здесь», - заявил временно исполняющий обязанности главы администрации Комсомольского городского поселения.

Пока Ильдар Жалилов погружается в коммунальные проблемы поселка, люди готовы кричать о своей проблеме. Потому что обидно: в то время, как все говорят о повышенной санитарной обработке всего и везде, им элементарно нечем помыть руки.
Количество показов: 1182
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg