Экс-министр культуры Мордовии остается под арестом

17 Марта, 8:40
Бывший министр культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии Анатолий Чушкин снова побывал в Ленинском суде Саранска. Там рассматривали ходатайство о продлении ареста экс-чиновника, которого обвиняют в хищении бюджетных денег.

Под арестом Анатолий Чушкин находится уже больше месяца. Экс-министра культуры, национальной политики и архивного дела обвиняют в хищении 3,5 миллионов бюджетных рублей при проведении строительных работ в подведомственных учреждениях. Со времени ареста в феврале отношение экс-чиновника к выдвинутым против него обвинениям не изменилось — он с ними не согласен.

С ходатайством о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в суд обратился следователь. Отпущенных судом 40 дней на установление всех обстоятельств дела не хватило. Срок ареста истекает девятнадцатого марта, а будучи на свобод, Анатолий Чушкин может скрыться, считает следствие.

Кроме этого, следователь настаивает, что бывший министр может повлиять на показания своих, опять-таки, бывших подчинённых, которых ещё только предстоит допросить. Адвокат экс-чиновника возражает: вместе с должностью его подзащитный, дескать, потерял и влияние.

В общем, о бывшей должности Анатолия Чушкина его адвокат просил забыть, а вот о наградах, полученных в период работы на ней, наоборот, напомнил. По самым скромным подсчётам их набралось больше трёх десятков.

В итоге Ленинский районный суд продлил арест Анатолия Чушкина до девятнадцатого июня.
Количество показов: 1054
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg