Любитель пьяной езды, прятавшийся от инспектора в кустах, поработает на благо Мордовии

17 Марта, 18:11

Перед судом в Мордвии предстал житель деревни Чумартово Темниковского района. Мужчине пришлось ответить за свою любовь к пьяным заездам.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе районного суда, первый раз темниковец попался в Москве в октябре 2016 года. За отказ от медосвидетельствования его оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на полтора года. В декабре все того же 2016 года он попался снова, но уже на территории Темниковского района. Опять штраф 30 тыс. рублей и запрет садиться за руль сроком в полтора года.

Оба этих урока впрок не пошли и вечером 23 декабря 2019 года после домашнего застолья темниковец снова сел пьяным за руль. На своем «ВАЗ-21102» он поехал из Чумартово в Темников, где и повстречал автомобиль ДПС. При виде служебного транспорта мужчина увеличил скорость и помчался к дому отца.

«Сотрудники полиции осуществили его преследование. Подъехав к дому, отца С. остановил свою автомашину, вышел из нее через водительскую дверь и побежал в кусты, где его догнал инспектор ДПС ММО МВД России «Темниковский», - уточнили в Темниковском районном суде.

Проходить медицинское освидетельствование нарушитель также отказался. Свою вину он впоследствии полностью признал. Суд приговорил мужчину к 140 часам обязательных работ, а также запретил садиться за руль в ближайшие 1 год и 8 месяцев.

Количество показов: 875
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg