В храмах Мордовии принимаются меры против коронавируса

17 Марта, 9:29

Русская Православная Церковь с обеспокоенностью воспринимает распространение в мире коронавирусной инфекции и ее последствия для миллионов людей, многие из которых оказались не только перед угрозой заражения, но и испытали на себе социально-экономические последствия этого явления. Священной Синод на прошлой неделе сделал по этому поводу исчерпывающее заявление.

«Благословенными перед Господом являются труды врачей и добровольцев, которые разрабатывают и реализуют медицинские и профилактические меры, направленные на помощь больным и предотвращение дальнейшего распространения болезни.

Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах. Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции.

Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки.

В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть по согласованию со Священноначалием применены дополнительные профилактические меры».

Верующие Мордовии уже смогли убедиться в том, что в храмах используется одноразовая посуда для запивки. В обращении к прихожанам в соборе святого и праведного воина Феодора Ушакова митрополит Саранский и Мордовский Зиновий ещё раз напомнил, что молитва перед иконами совершается умом и сердцем, и в данных обстоятельствах она будет всегда услышана.

Архиерей напомнил, что необходимо соблюдать осторожность, помнить о личной гигиене, внимательно относиться к своему здоровью и здоровью близких.

Количество показов: 1253
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg