Режим повышенной готовности введен в Мордовии из-за коронавируса

18 Марта, 13:59

В Мордовии из-за угрозы коронавируса с 18 марта введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ подписал глава региона 17 марта. Об этом сообщила заместитель председатель Правительства Республики Мордовии Галина Лотванова. Она подчеркнула, что оперативный штаб в регионе мониторит ситуацию 24 часа в сутки.

Главный санитарный врач Республики Мордовия Татьяна Харитонова рассказала, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, в том числе по инфекционной заболеваемости.

«Уровень инфекционной заболеваемости по ОРВИ и гриппу ниже эпидемического порога. Мы отмечаем снижение регистрации возбудителей гриппа А и Б. Мы отмечаем снижение заболеваемости внебольничными пневмониями в средней на 27 – 30%», - отметила Татьяна Харитонова.

Также она охарактеризовала меры, проводимые по предотвращению завоза коронавирусной инфекции. Из неблагополучных стран прибыл 81 человек. Все прибывшие были направлены под наблюдение. В настоящее время под наблюдением – 24 человека, прибывших из стран Евросоюза. Это число постоянно меняется. Всех возвращающихся из стран, неблагополучных по коронавирусу призывают обратиться к специалистам и пройти обследование.

Количество показов: 8882
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg