Страсти по коронавирусу в Саранске: как лечат подозреваемых и штурмуют продуктовые магазины

18 Марта, 7:50
У страха глаза велики. Коронавирус пока еще не добрался до Мордовии, но события, происходящие очень близко, заставляют людей насторожиться. Например, недавно из Москвы вернулся поезд, пассажиры которого попали в инфекционную больницу. А в продуктовых магазинах уже несколько дней гигантские очереди. Что заставляет жителей Саранска сметать товар с полок?

Житель Саранска Никита Казьмин на себе ощутил то, что ожидает заболевшего коронавирусом. К счастью, молодой человек здоров - тест на вирус дал отрицательный результат. Он был в числе тех пассажиров «московского» поезда, которых отправили на карантин. Какое-то время ему пришлось провести в изоляции.

В условиях карантина Никита был 7 дней. Отмечает хорошую работу медперсонала инфекционной больницы и отношение к пациентам. Самым непростым для него стал запрет на живое общение с близкими людьми.

Тем временем продуктовые магазины Саранска переполнены покупателями. Товара пока хватает на каждого, по крайней мере, так говорят руководители торговых центров. При этом в крупных магазинах скопление народа относительно небольшое, да и покупатели более спокойно относятся к теме коронавируса. А вот в оптовых, где цены немного ниже, царит полный хаос. Продукты первой необходимости сметают за считанные минуты.

Ажиотаж наблюдается в продовольственных магазинах по всей стране. Президент Путин сегодня призвал не покупать гречку оптом – всё равно испортится. Глава Мордовии, если верить сообщению пресс-службы, дал поручение победить ажиотаж, переходящий в панику. Однако механизм реализации этого поручения непонятен – государственных магазинов в Мордовии нет, а влиять на федеральные сети региональные власти вряд ли смогут.
Количество показов: 3425
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg