У автогонщиков-нелегалов в Саранске могут появиться площадки для заездов

18 Марта, 18:10
У автогонщиков-нелегалов в Саранске могут появиться площадки для заездов
fia.com

Представители ГИБДД Мордовии и городской администрации встретились в Саранске с байкерами и стритрейсерами. Главной темой беседы стали порядок на дорогах и спокойствие населения.

В ходе встречи замначальника ГИБДД региона Николай Живайкин отметил, что в прошлом году для водителей спортивных машин и мотоциклов было установлено 14 площадок, где с ними проводились беседы о недопустимости опасного маневрирования и проведения уличных гонок. При этом за лето 2019 года любители агрессивной езды нарушили правила 974 раза.

«Организаторы автомобильных уличных гонок рассказали, что ввиду отсутствия специально отведенных мест для проведения подобных сборов, они вынуждены устраивать несанкционированные встречи и обратились к представителям власти с просьбой организовать загородные площадки, где они смогут собираться, не нарушая при этом общественный порядок», - отметили в ГИБДД Мордовии.

В итоге было предложено проводить 2-3 соревнования по стритрейсингу в год. Кроме этого, пока еще нелегальным автогонщикам могут выделить площадки для заездов. Однако эта тема будет еще обсуждаться.

Количество показов: 648
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg