В Саранске 8 мужчин наказали рублём за фантазии об авариях с престижными авто

18 Марта, 15:09

В Ленинском районном суде Саранска свои приговоры выслушали 8 местных жителей - У.Есаян, А.Оганнесян, В.Попов, В.Чобанян, И.Лущик, А.Облог, А.Коротков и П.Ивашкин. Все они были оштрафованы за попытки обмануть страховые компании.

Как рассказали РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, преступления сообщники совершали по отработанной схеме. Один занимался поиском и покупкой поддержанных отечественных легковушек, второй искал друзей с престижными иномарками.

«После этого обвиняемые инициировали ДТП, оформляли европротокол о якобы произошедшей аварии и подготавливали необходимые документы для предоставления в УГИБДД и страховую компанию», - отметили в пресс-службе ведомства.

В течение 2018 года подельники трижды инсценировали аварии и пытались похитить деньги у страховых компаний. Однако трасологические экспертизы показывали – повреждения автомобилей не соответствуют заявленным по ДТП материалам.

На суде адвокаты просили прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф. Ведь ранее мужчины к уголовной ответственности не привлекались и совершили преступление средней степени тяжести. Более того, ущерб они загладили, оказав благотворительную помощь Ялгинскому детдому и Потьминскому психоневрологическому интернату с детским отделением.

В итоге Ленинский районный суд освободил 8 горожан от уголовной ответственности и назначил штраф на общую сумму в 310 тыс. рублей.

Количество показов: 488
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg