Жители Мордовии превратили дом в нарколабораторию и готовили «дурь» в промышленных масштабах

20 Марта, 14:17

В Мордовии сотрудники полиции при силовой поддержке спецназа Росгвардии нанесли ощутимый удар по наркобизнесу. В Чамзинском районе силовики пресекли деятельность нарколаборатории. Об этом в пятницу, 20 марта, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

По данным ведомства, податься в криминальный бизнес 33-летний чамзинец решил в ноябре 2019 года. Мужчина вступил в сговор с жителем Московской области, который пообещал гонорар за каждый килограмм «товара».

«Реализуя преступный умысел, они осуществили перевозку оборудования, реактивов и прекурсоров, необходимых для изготовления запрещенных веществ, из Московской области в Чамзинский район Мордовии. Нарколаборатория была оборудована в частном доме, принадлежащем семье одного из подозреваемых», - отметили в МВД Мордовии.

Для сокрытия следов преступления готовые наркотики были вывезены в соседний населенный пункт, откуда их должны были увезти на продажу в Московскую область. Во время обыска полицейские обнаружили в нарколаборатории 19 килограммов мефедрона. Кроме этого, были найдены предметы, необходимые для изготовления «дури». В настоящее время полицейские выясняют личности всех членов этой преступной группы, а также устанавливают каналы сбыта наркотиков.


Количество показов: 1895
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg