Сидящий в Мордовии москвич попытался стать оружейным бароном

23 Марта, 11:15
Сидящий в Мордовии москвич попытался стать оружейным бароном
golos-ameriki.ru

В Саранске Ленинский районный суд избрал меру пресечения для 37-летнего Василия Холопова. Уже отбывающий наказание уроженец Москвы обвиняется в незаконной торговле оружием. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в феврале 2020 году к Холопову обратился мужчина, отбывающий наказание в том же исправительном учреждении. Он предложил москвичу совместно продать оружие, спрятанное в тайнике на территории Мордовии. Холопов от этого предложения отказываться не стал.

«Вступив в преступный сговор и приступив к реализации совместного преступного умысла, В.Холопов, осознавая противоправность своих действий, посредством мобильной связи связался с «покупателем», участвующим в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», и незаконно сбыл ему несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы, указав место нахождения тайника с оружием. В ходе оперативно-розыскных мероприятии огнестрельные оружия и боеприпасы были обнаружены и изъяты», - отметили в пресс-службе суда.

В итоге суд пришел к выводу, что Василия Холопова нужно заключить под стражу вплоть до 5 мая этого года.

Количество показов: 440
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg