Мост через Мокшу в Краснослободске построен с ошибками

24 Марта, 7:36
В Мордовии для жителей шести краснослоблодских улиц и одного пригородного села самые важные новости – это прогнозы на предстоящий паводок. Когда Мокша выходит из берегов, в низинах можно только на лодках плавать.

«В пределах метра было бы. Во всяком случае вот тут на машине не проедешь, вот по этой улице», - говорит Василий Рунков, житель Краснослободска.

По словам Василия Рункова, так было не всегда. Все началось, когда в 1963 году в райцентре построили мост через Мокшу. Перекрыли насыпью природные водопропускные каналы. Если раньше лишняя вода утекала между улиц по старицам и без препятствий уходила на заливные луга, то теперь она натыкается на дамбу и разливается по лицам.

На то, что мост спроектирован с ошибками, местные жители указывали и в 1963 году, когда его строили, и несколько лет назад, когда его капитально ремонтировали. На доводы местных жителей чиновники внимания не обратили. Люди и письма писали, и жаловались на личных приёмах. Специалисты даже соглашались с тем, что мост должен быть устроен по-другому. Но тогда, говорят, нужно делать новый мост. А денег на это нет.

Серьёзные потопы здесь случаются раз в пять-семь лет. И по мелочи, почти каждый год - это вода в погребе. Нынешняя весна стала для жителей настоящим сухим подарком. Но если не решить проблемы с водопропускной способностью моста - семь улиц так и будет затапливать.
Количество показов: 927
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg