Волонтеры в Мордовии нашли тело женщины, пропавшей еще осенью 2019 года

25 Марта, 19:40
Волонтеры в Мордовии нашли тело женщины, пропавшей еще осенью 2019 года
vk.com/la_saransk
В Мордовии завершились поиски 64-летней Татьяны Боткиной. Тело жительницы Ковылкино обнаружили волонтеры из отряда «Лиза Алерт» накануне, 24 марта. Сделать это удалось благодаря снимкам, которые сделал беспилотник.

Напомним, что из своего дома на ул. Победы Татьяна Боткина ушла вечером 27 ноября прошлого года. Полиция тогда сообщала — женщину видели уходящей в сторону железнодорожного переезда на ул. Мичурина. Далее её след затерялся.

В паблике регионального филиала «Лиза Алерт» указано, что заявка на «горячую линию» поступила только ночью 1 декабря 2019 года, то есть на четвертые сутки пропажи. Волонтеры пообщались с родственниками, полицейскими, были заказаны карты и печать ориентировок. Добровольцы из Саранска на место поиска смогли выехать лишь вечером после рабочего дня.

«Нам было известно, что последнее, что она говорила по телефону это то, что она заблудилась, она в поле и она не может идти. Она просила помощи. Учитывая погоду, мы понимали, что шансов найти Татьяну Викторовну живой мало, но наделялись на лучшее», - сообщили в «Лиза Алерт».

В поисках участвовали полицейские, родственники Татьяны Боткиной и волонтеры из нескольких отрядов. Однако найти женщину не удалось. Выезды пришлось остановить из-за снегопадов. Поиск был продолжен после того, как растаял снег.

«Пропавшая была найдена 24 марта 2020 года по снимкам пилота БПЛА из соседней области, группой отсмотра «Лиза Алерт» Москва в поле. Автономная группа «Лиза Алерт» из Саранска, приехавшая на место, подтвердила это. Так, тремя городами мы завершили этот поиск», - уточнили в «Лиза Алерт».

От этого отряда участие волонтеры из Саранска, Чувашии и Пензы. За 7 выездов ими было пройдено 68 км. Территорию также осматривали с помощью двух беспилотников.
Количество показов: 3549
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg