Отставной военный в Саранске 24 года не мог получить российский паспорт

27 Марта, 10:36

В Саранске благополучно завершилась непростая история Александра Александровича. Мужчина на протяжении 24 лет жил в столице Мордовии без паспорта гражданина Российской Федерации.

Как рассказали РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, во времена распада Советского Союза мужчина служил в Казахстане. Получить паспорта тогда он не смог, а по возвращению в Мордовию в 1996 году несколько раз обращался в тогда еще самостоятельную структуру УФМС.

«Каждый раз у сотрудников тогда еще самостоятельной структуры УФМС находились причины для отказа. Не умоляю и своей вины, бывало так, что начинал в очередной раз добиваться справедливости, но сдавался, не доводил дело до конца», - рассказал Александр.

На протяжении этих 24 лет мужчина не мог официально трудоустроиться и даже зарегистрировать на свое имя новорожденного ребёнка. Решить эту проблему ему помогли сотрудники 1-го отдела полиции. Они направили ряд запросов в соответствующие структуры, получили ответы и собрали все необходимые для оформления паспорта документы.

«Спустя какое-то время меня пригласили получать документ, а я не мог поверить в то, что это все же случилось», - признался житель Саранска.

Впоследствии теперь уже гражданин России прислал письмо с благодарностью на имя министра внутренних дел Бориса Шейнкина. Горожанин высказал свою признательность в адрес сотрудников отдела по вопросам миграции ОП №1 УМВД России по го Саранск.

Количество показов: 1522
Загрузка...



Мордовия 24 online


DB query error.
Please try later.