Бани, рестораны и салоны красоты — на замок! В Мордовии усилены меры профилактики коронавируса

28 Марта, 8:40
Накануне глава Мордовии Владимир Волков внес изменения в указ под номером 78-УГ. Документ, опубликованный на официальном сайте органов государственной власти республики, подразумевает ряд ограничительных мер.

В первую очередь, неработающим жителям Мордовии в возрасте старше 65 лет рекомендовано уйти в самоизоляцию на дому и воздержаться от посещения общественных мест. Исключение составляют случаи покупки продуктов питания, лекарств, средств индивидуальной зашиты и дезинфицирующих средств.

Кроме этого, с 28 марта по 5 апреля включительно в районах республики и в Саранске временно приостанавливается работа следующих организаций:

  • рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные организации питания, обеспечивающие питание для работников организаций;
  • объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, топливо- и газозаправочных станций, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
  • салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки. 
Все эти изменения вступают в законную силу со дня его подписания. То есть, с 27 марта 2020 года.
Количество показов: 2507
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg