Врач в Мордовии застрелил 15-летнего школьника по неосторожности: видеорепортаж

28 Марта, 12:03
Верховный суд Мордовии приговорил главного врача, застрелившего подростка, к 1 году и 8 месяцам колонии общего режима. В результате долгого следствия мужчину посадили не за умышленное убийство, а за причинение смерти по неосторожности.

Игоря Горячева судили в режиме закрытого заседания. Слишком уж скандальное дело – главный врач больницы во время охоты застрелил подростка. Перепутал его то ли с волком, то ли с кабаном. Долго доказывал, что сделал это случайно.

Сторона обвинения в таких оправданиях сильно сомневалась. Ведь свидетели рассказывали, что в тот день Игорь Горячев был на охоте вместе со своими друзьями на машине. А погибший с подругой катались на мотоцикле и остановились на обочине. Их и заметил Горячев, но не понял, что это люди. Какое-то время он наблюдал за жертвами через тепловизор, а потом прицелился и выстрелил. Пуля попала в живот подростку и прошла сквозь внутренние органы. Ребенок упал, истекая кровью, а доктор – скрылся с места преступления.

Слухи ходили разные. Поговаривали даже, что Игорь Горячев на охоте был нетрезв. Хотя потом экспертиза установила - в крови мужчины алкоголя не было. Но с самого начала правоохранители расценили это как убийство из хулиганских побуждений. За это можно было получить пожизненный срок. Сейчас стало известно, что во время судебного процесса преступление переквалифицировали со 105-й статьи на 109-ю, то есть на причинение смерти по неосторожности. А это уже совсем другое наказание.

Согласны ли родственники погибшего с таким приговором – неизвестно. На оглашение, как, впрочем и на заседания, журналистов не приглашали. С юридической точки зрения эту историю можно считать завершённой, но с моральной, скорее всего, нет. Игорь Горячев рано или поздно выйдет на свободу. А вот погибшего школьника его семье уже никто не вернёт.
Количество показов: 3554
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg