Спецназовца из Мордовии наградили за спасение пожилой пары на пожаре

30 Марта, 17:02
Медалью «За спасение погибавших» был награжден офицер СОБР «Звезда» Росвардии Мордовии. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что героический поступок капитан полиции Владислав совершил летом 2019 года в селе Сабаево. Ночью 16 августа мужчина увидел, что горит дом его соседей. Офицер сразу же бросился на помощь к живущим там пенсионерам, тем более хозяин дома не мог самостоятельно передвигаться после перенесенного инсульта. Дверь к тому времени уже горела, поэтому Владислав бревном выбил окно и забрался в полыхающее здание.

«Офицер помог выбраться женщине, затем взял на руки мужчину и через окно передал его подбежавшим соседям. Как только росгвардеец сам покинул горящий дом, произошло обрушение кровли постройки и обрыв подходившей к ней линии электропередач», - сообщили в Росгвардии России.

До приезда пожарных Владислав и жители Сабаева сдерживали пламя. Во время борьбы с огнём мужчина получил ожоги ног и рук. Спецназовец отметил, что в той ситуации каждый бы поступил также, да и времени на раздумья у него не было.
Количество показов: 609
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg