Кто же умер от коронавируса в Мордовии? Разъяснения от оперативного штаба

15 Апреля, 17:02

В оперативном штабе Мордовии, во избежание путаницы, решили разъяснить ситуацию со смертельными случаями в инфекционной больнице в Саранске. Как сообщалось ранее, от коронавирусной инфекции в республике скончалась пожилая женщина. Данный случай в федеральной статистике пока не отражается, но все гистологические и лабораторные подтверждения уже имеются.

Особое внимание в оперативном штабе уделили 63-летнему мужчине, который скончался в инфекционной больнице. В медицинское учреждение он поступил с внебольничной пневмонией. Впоследствии он умер от тромбоэмболии легочной артерии. У него также имелись другие заболевания, в том числе сахарный диабет и гипертония. Лабораторный прижизненный тест показал у мужчины наличие COVID-19.

«В тот момент, когда из Москвы пришло подтверждение этого теста, пациент уже скончался. Проведенная посмертная экспертиза показала, что причиной смерти коронавирус являться не мог. То есть вирус у него был, но причиной его заболевания и смерти не являлся. Поэтому в федеральную статистику смертей от COVID-19 он не войдёт. Случаи, когда только после смерти подтверждалось, что человек является носителем коронавируса, нередки. Такое происходит, поскольку симптомов этого заболевания может и не быть. В итоге пациент попадает в статистику диагностированных, но не войдёт в федеральную статистику умерших», - подчеркнули в оперативном штабе Мордовии.

Количество показов: 8097
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg