Покупателей без масок в магазинах Мордовии обслуживать не будут

20 Апреля, 22:46
Покупателей без масок в магазинах Мордовии обслуживать не будут
newsone.ua
Власти Мордовии решили усилить меры по противодействию эпидемии коронавируса. Поэтому в указ главы региона были внесены некоторые поправки, которые затронут правила посещения общественных мест, работу рынков, ярмарок, магазинов и железнодорожного транспорта.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале органов госвласти Мордовии, жителям региона рекомендуется средствами индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания в общественных местах. В том числе в объектах торговли, такси и общественном транспорте.

С 22 апреля индивидуальные предприниматели и организации обязаны обслуживать только тех покупателей, кто пришел в масках или респираторах. Кроме этого, они должны обеспечить покупателей СИЗ органов дыхания, дезинфицирующими средствами или одноразовыми перчатками. Маски или респираторы могут продаваться или предоставляться безвозмездно.

«По заявлению министра промышленности, науки и новых технологий РМ, сейчас на складах республики и в готовности к поставке в ближайшие дни около 2 млн масок. Любые торговые организации могут их приобрести по ценам 22 - 28 руб., причем 28 руб. - оптовая цена для масок многократного использования. Магазины должны реализовывать маски гражданам без наценки», - отметили в оперативном штабе Мордовии.

С 22 апреля республика приостанавливает пригородное железнодорожное пассажирское сообщение с соседними регионами. Рынки и ярмарки в Мордовии приостановят свою работу с 22 по 28 апреля. За это время их планируется привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Количество показов: 21321
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg