В УФСИН Мордовии заложили аллею к 27-летию образования спецназа

29 Апреля, 10:37

На территории отдела специального назначения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия появилась аллея. Ее закладка была приурочена к празднованию 27-летия со дня образования отдела специального назначения "Гепард" при Учреждении ЖХ-385 (сейчас УФСИН России по Республике Мордовия).

Участие в посадке елей приняли заместители начальника уголовно-исполнительной системы региона - Павел Ломакин и Дмитрий Саблин, начальник ОСН "Гепард" Анатолий Гришакин, а также руководители ряда структурных подразделений УФСИН России по Республике Мордовия.

По замыслу, молодые деревья станут не только заботой об экологии, но и возможностью оставить память о себе для следующих поколений сотрудников.

Для справки: Приказом МВД СССР № 421 от 13 ноября 1990 года в целях усиления борьбы с преступностью, своевременного предотвращения групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также профессионального проведения мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств при управлениях и отделах по исправительным делам были созданы отряды специального назначения. При Учреждении ЖХ-385 такой отряд был создан 27 апреля 1993 года. Приказом МВД РФ № 120 от 10 сентября 1998 года отряд специального назначения был реформирован в отдел специального назначения.

На сегодняшний день в отделе проходят службу сотрудники, отвечающие самым высоким критериям отбора.

Отдел специального назначения «Гепард» был и остается самым боеспособным и мобильным подразделением Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, готовым выполнить на самом высоком уровне возложенные на него задачи.

Количество показов: 760
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg