Село Починки Нижегородской области закрыли на карантин

4 Мая, 13:54
Село Починки Нижегородской области закрыли на карантин
"Земля и люди"

Всего в 13 километрах от села Кенди Ичалковского района Мордовии в селе Починки Нижегородской области ввели карантин. На такие меры местные власти пошли в связи с большим количеством заболевших. По данным оперативного штаба Стопкоронавирус в Нижнем Новгороде за третье мая в Починковском районе подтвердили 79 случаев заражения коронавирусом. Для сравнения: в Починковском районе проживают около 28 тысяч человек и там уже более 70 зараженных, в Ичалковском на 17 с небольшим тысяч жителей пока – 22 случая.

Информацию об этом разместила на своём сайте районная газета «Земля и люди», чтобы предупредить ичалковцев о запрете на въезд в Починки. У ближайших соседей меры чуть серьезнее. «Запрещен въезд и выезд, за исключением оперативных служб, правоохранительных органов, доставки продуктов и медикаментов), введен запрет на посещение родников и купален. В остальном, также как и в Мордовии, – детсады закрыты, работают только дежурные группы, обязательны социальная дистанция и масочный режим, проводится дезинфекция и патрулирование улиц», - пишет районная газета.

По данным оперативного штаба Стопкоронавирус в Нижегородской области за последние сутки зарегистрировано 157 случаев заражения, из них 92 - приходятся на Починковский район, это четвёртое место по заболеваемости в регионе. Лидерами продолжают быть Дивеевский – там 253 подтвержденных случая и Павловский – 229, на третьем месте Джержинский район, где заболели уже 97 человек.

В Мордовии на карантине 10 населённых пунктов: это Кемля в Ичалковском районе, Редкодубье и Тургенево в Ардатовском, Низовка и Атяшево в Атяшевском, Мордовский Пимбур и Зубово Поляна в Зубово-Полянском районе, а также Ковылкино, Рузаевка и Ельники.

Количество показов: 7122
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg