В Мордовии орудуют "чёрные копатели"

6 Мая, 19:33

В селе Болотниково Лямбирского района Мордовии дачники остались без огородов. Мародёры приехали с техникой и в поисках чёрного металла перерыли несколько участков. На месте садов и ухоженных грядок теперь страшное зрелище, как после бомбёжки. Чёрные копатели искали трубы, по которым 30 лет назад на дачи подавали воду для полива. Участки в болотниковских дачах неизвестные перерыли в конце апреля. Зная, что пенсионеры не приедут, – самоизоляция. Украли железные баки, заборы, мангалы и даже посуду из дачных домиков. "Это была отдушина, - чуть ли не плачет пенсионер Иван Ягубкин, - в дачные участки вложили всю свою жизнь ещё наши родители. Книжку садовода храним, как важный документ".

В болотниковских дачах свой собственный ухоженный пруд, на дне которого проложена водозаборная труба. Копатели и её запланировали достать. Для этого перерыли плотину, а заодно и дорогу к дачам.

Воры, когда дачники поймали их на месте преступления, уверяли, что они – сотрудники горводоканала. Но документы предъявить не смогли. А в полиции дачникам сказали, что сидеть караулить воров не собираются.

Количество показов: 2165
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg