Директор швейной фабрики в Мордовии рассказал, почему его подчиненные шили маски без масок: видеорепортаж

8 Мая, 12:55
В Рузаевке на карантин закрыли швейную фабрику. Сотрудники предприятия нарушили санитарные нормы, которые обязывают носить маски и дезинфицировать производственные помещения. Ирония в том, что на этой фабрике шили средства индивидуальной защиты. Однако своих работников ими почему-то не обеспечили.

О том, что в Мордовии сразу несколько предприятий принудительно закрыли на карантин, стало известно на первые майские. Причина одна – несоблюдение работодателем противовирусных санитарных норм - рабочие без масок, при входе нет дезинфекции. Так, приказом свыше, приостановили две строительных фирмы и два швейных производства.

Вахтер рузаевской швейной фабрики тетя Люба несколько раз в день проводит дезинфекцию своего рабочего места. Предприятие в числе тех, которые первого мая закрыли за несоблюдение противовирусной гигиены. Пришла проверка, а сотрудники без масок. Хотя на фабрике их то как раз и шьют.

«Рабочие находились без масок. Хотя рабочим были выданы маски. Был конец рабочего дня и в цеху очень жарко, люди сняли маски. Это наше упущение, мы не досмотрели. И причина была в том, что на входе не была замерена температура человека», - рассказал «10 Каналу» Антон Киржаев, директор ООО «Рузаевская швейная фабрика».

В тот же день министерство промышленности Мордовии приказало закрыть фабрику на карантин. И не только её. Если верить официальном сайту, то в Рузаевке были наказаны за нарушение противовирусного санпина две организации. Как пояснили в министерстве промышленности Мордовии, обе занимаются пошивом, в том числе и средств индивидуальной защиты. Откроют их, когда нарушения будут полностью устранены.

На вопрос, почему нарушения допустили – директор рузаевской швейной фабрики ответил, что не досмотрели, исправятся и больше так не будут. На предприятии работают 50 человек и за дни простоя им имеют право не сохранять зарплату. Потому что фабрика входит в перечень предприятий, которые производят продукцию жизненно важную. А значит – это не официальные выходные, а простой предприятия из-за халатности.
Количество показов: 1260
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg