В Мордовии соотношение долга к собственным доходам составляет 200%

8 Мая, 19:06

В этом году Мордовия полностью освобождается от обязанности погашения бюджетных кредитов. Такое решение приняло Правительство России. Всех собственных доходов региона-13 не хватит, чтобы вернуть накопившиеся долги. Введённый федеральным центром мораторий на выплаты в 2020 году позволяет перенести сроки возврата 26,4 миллиарда рублей долга.

Управляющий директор группы рейтингов органов власти агентства «НКР» Андрей Пискунов: «В целом, это достаточно ожидаемая мера потому, что на 2020 год планировалось погашение около 70 миллиардов рублей бюджетных кредитов, но в сложившихся условиях требовать с регионов возврата этих денег было бы, по крайней мере, жестоко. Поэтому было принято решение объявить мораторий на выплаты в 2020 году и возобновить по новому графику выплаты, начиная с 2021 года по 5%».

В этом году эксперты предрекают резкий спад собственных доходов у большинства субъектов Российской Федерации, поэтому решение Правительства страны о приостановке возврата бюджетных кредитов для региона-13 событие из разряда положительных.

Управляющий директор группы рейтингов органов власти агентства «НКР» Андрей Пискунов: «Основными бенефициарами от такого решения будут регионы с наибольшей долговой нагрузкой и большей долей бюджетных кредитов в составе долга. Из таких наиболее ярких представителей – это Республика Мордовия, Республика Хакасия. В Мордовии, в частности, соотношение долга к собственным доходам составляет 200% и половина долга – это именно бюджетные кредиты».

Количество показов: 2595
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg