В Саранске провели видеомарафон «День Победы ‒ это значит, нет войны»

9 Мая, 19:55

Мордовская республиканская детская библиотека 9 мая провела видеомарафон «День Победы ‒ это значит, нет войны», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение всего дня на сайте библиотеки, в группе во «ВКонтакте» и на YouTube-канале публиковались видеоролики с обзорами художественной и исторической литературы о Великой Отечественной войне, тематическими мастер-классами, чтением произведений писателей-фронтовиков.

В рамках видеомарафона был презентован Альбом памяти «Бессмертный полк», в который вошли фотографии, копии документов участников Великой Отечественной войны, небольшие сопроводительные тексты. Материалы библиотекари собирали в течение трех месяцев, а помогали им юные читатели, которые присылали всю имеющуюся в семье информацию о воевавших родственниках.

Специалисты МРДБ совместно с Саранским хуторским казачьим обществом 9 мая запустили онлайн-акцию «Казачья перекличка», а сетевая акция МРДБ «День Победы в моей семье» только за сутки собрала более 20 участников.

Количество показов: 710
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg