Ждать ли в ближайшее время отмены режима повышенной готовности в Мордовии?

10 Мая, 14:30
В оперативном штабе Мордовии высказались относительно сроков отмены режима повышенной готовности, который действует на территории республики. Отмечается, что он будет отменен отдельным Указом главы региона.

«Выход из режима повышенной готовности будет поэтапным в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора; сроки зависят от эпидемической обстановки в регионе», - отметили в региональном оперштабе.

Отмечается также, что введенные ограничительные меры дали свои результаты — резкого роста числа заболевших удалось избежать. Однако говорить об отмене режима повышенной готовности и конкретных сроках пока преждевременно. Причина тому — ежедневный прирост случаев COVID-19. В первую неделю мая в сутки регистрировалось в среднем по 49 новых заболевших.

Как подчеркнули в оперативном штабе Мордовии, жителям региона по-прежнему необходимо строго соблюдать самоизоляцию и масочный режим.

«Завершение объявленного ранее периода нерабочих дней не означает выхода из режима повышенной готовности», - добавили в оперштабе РМ.
Количество показов: 8817
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg