Пациентке из Мордовии московские медики 12 часов удаляли гигантскую опухоль

13 Мая, 15:01

В Москве специалисты научно-исследовательского онкологического института имени Герцена спасли жизнь 51-летней женщине. Сложнейшая операция по удалению гигантской забрюшинной липосаркомы с аутотрансплантацией почки длилась порядка 12 часов. Об этом в среду, 13 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в управе района Беговой города Москвы.

По официальным данным, в 2017 году у женщины было диагностировано опущение и выпадение органов малого таза. Пациентку впоследствии мучили постоянные боли, тяжесть в животе, тошнота. Прием пищи был затруднен, имелись проблемы с мочеиспусканием и стулом. В январе этого года женщина стала замечать быстрое увеличение размеров живота.

Обследование пациентка проходила в Саранске в республиканском онкологическом диспансере. Мордовские специалисты обнаружили у неё большую злокачественную опухоль, после чего направили на лечение в Москву.

«Пациентке удалили опухоль с частичным удалением поджелудочной железы, селезенки, левого купола диафрагмы. Также были удалены левая половина ободочной кишки и матка с придатками», - сообщили в управе района Беговой.

Московским врачам удалось сохранить пациентке почку. В настоящее время женщина проходит реабилитацию, её состояние стабильно.

Количество показов: 2461
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg