Перспективы выхода Мордовии из самоизоляции пока туманны

13 Мая, 9:16
Нерабочие дни в России закончились. Однако рабочие пока не начинаются. В Мордовии, например, до сих пор действует режим повышенной готовности и на работу отправились лишь те, кто мог это делать и до майских праздников. И послаблений пока не предвидится. Скорее наоборот, с 13 мая в регионе заработали новые меры: маски теперь обязательны на остановках общественного транспорта и при посещении органов власти. А ещё все должны носить одноразовые перчатки.

Новый указ президента России не означает безусловного возвращения на работу для всех. Лишь 11 российских регионов готовы постепенно возвращаться к нормальной жизни. Роспотребнадзор разработал четкие критерии, по которым будет понятно – открывать или закрывать территорию. В счёт идёт коэффициент передачи. Меньше 1 – возможно послабление. Количество свободных незаполненных «коронавирусных» мест в больницах. Если свободны больше 50% – возможно послабление. И число тестирований на COVID-19. Тестов должно быть примерно 70 на сто тысяч населения.

Для Мордовии не меняется в сущности ничего. Основные предприятия как работали, соблюдая особый санитарно-гигиенический режим, так и продолжат это делать. А вот обычных граждан ждёт ужесточение. Маска теперь обязательна не только в магазинах и аптеках, но и на остановках, вокзалах, аэропорту, а так же при посещении органов госвласти. Кроме того, обязательными с 13 мая стали одноразовые перчатки. И самое важное, людям старше 65 лет из дома по-прежнему можно выходить лишь в продуктовый и аптеку.

Регионы могут руководствоваться санитарно-эпидемической обстановкой на месте. Причем не во всей республике, например, а на конкретных территориях. Режим ограничений в определенном городе, поселке, селе или районе может быть жёстче или мягче.

Предприятия и организации, чья деятельность приостановлена указом главы региона – не могут начать работу. Те, кто работает в регионе «на удалёнке», должны продолжить трудиться в таком режиме до 15 июня.
Количество показов: 2934
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg